美味しさは一目瞭然です。

どんなに味付けをしても、お料理の質は素材の良さで決まります。
お客様に「美味しい!」と感動していただけるメニュー作りに是非弊社の有機野菜をご利用ください。
それぞれの野菜が持つ味わいがしっかり感じられるため、余計な調味料も必要ありません。
特に、サラダや焼き野菜、バーニャカウダなど、野菜そのものの美味しさがものを言うメニューにおすすめです。

こんな業態に

イタリアン フレンチ
通常の栽培法による野菜との味の違いがすぐにわかる
弊社の野菜で、お料理をさらに美味しく!
カフェ
お客様がオーガニックや有機に対しての関心が高い
自然派カフェのオーナー様に大変おすすめです。
問屋
「食の安全」への消費者の意識が高まり、
年々需要が増している有機野菜を是非ご利用ください。

高品質な農産物・加工食品

取扱品目の例

じゃがいも、里芋、人参、玉ねぎ、レタス、きゅうり、かぶ、しょうが、みょうが、トマト、ピーマン、大豆、いんげん豆、みかん、りんご、イチゴ、ぶどう、スイカ、パセリ、椎茸、えのき など
取扱品目をもっと見る

販売基準

弊社では、自・他社の有機JAS認定農産物を優先し、
国内で生産された自然農法認定農産物を取り扱っております。

当店の販売基準

I.農産物に関して

(1)3年以上化学肥料や化学農薬を使用していない農地で栽培された国内産自然農法農産物を中心にお届けしています。
(NPO法人MOA自然農法文化事業団認定済農地) (2)生鮮農産物は地場産(※)自然農法農産物を最優先しお届けします。(身土不二) (※神奈川県西部~静岡県伊豆半島周辺) (3)自然農法栽培は、原則的に長期無化学肥料、無化学農薬栽培です。 有機JAS認定農産物に関しても原則として同様の栽培方法で、専門研究機関(第三者機関)が人体への安全性を立証し、
かつ環境への負荷を最小限に留める有機資材(JAS法有機認定資材等)を使用して栽培した農産物を取り扱っております。
(4)除草剤もしくはポストハーベスト(輸入農産物等に使用される防腐剤等)を使用した農産物は一切販売しておりません。 原則的に長期無化学肥料&長期無化学農薬の自然栽培野菜が、販売品目の95%を占めます(残りの5%も農水省ガイドラインによる非節減対象農薬を使用しています)。
農薬が土壌中に残留する可能性の高い資材を使用した農産物や、低農薬(慣行栽培に比べ1回でも減らすといった紛らわしい表現)の農産物の販売は一切ございません。
(5)遺伝子組み換え作物や放射線による発芽抑止処理が行われた農産物の取り扱いはございません。 栽培・出荷時の安全性において国内トップクラスの農産物をお届けしています。

II.加工食品に関して

(1)DNA操作による遺伝子組み換えのある原材料は使用していません。
(2)加工食品にあたっては、人工的な添加物を全く使用していない商品を最優先します。
(3)人工的な添加物を使用している加工食品にあたっては、毒性の強いもの、
もしくは安全性の立証されていない添加物は使用していません。 (4)加工食品にあたっては、その原料も自然農法農産物または有機JAS認定農産物を最優先します。
(5)味噌、醤油は長期熟成法、油は圧搾法など伝統製法で製造された商品を優先します。

お気軽にお問い合わせください

お問合わせはこちら

Top